文化传播与设计分院
当前位置:首页 >> 院系专业 >> 文化传播与设计分院

广告学专业(新媒体传播方向)

日期:2017-03-21  作者:  来源:   阅读:1906次
访问学院网站

 

1、专业解说

    广告学专业培养具备广告、传播、营销学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在媒介广告部门、广告公司市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的综合专业人才

 

2、专业特色与优势

“互联网思维+实践能力”是本专业的最大特色。我们通过“知识学习、实践训练、学科竞赛”三位一体的培养模式,借助广告综合实验中心、文化创意工作室、众多实习基地(沪杭广告公司、互联网公司)等优势实践教学资源,培养学生具备创意、文案、策划、设计与影视制作的能力的同时,启发学生用互联网思维进行思考,用最新的传播理念、广告技能与营销方法进行创新性工作,使学生在面对未来的就业具备更强的竞争力。本专业有四个具体方向供学生进行选择,分别是新媒体营销、品牌策划、广告设计、影像制作。

3、主要专业课程

广告学概论、传播学、市场营销学、广告文案写作、消费与广告心理学、广告创意、广告策划、平面广告设计(PSAI)、互联网广告、自媒体运营(微信微博运营)、互联网创新研究、网络营销综合实践、广告与公关案例研究、品牌设计与管理、广告经营与管理、广告摄影、影视前期与拍摄、影视后期与剪辑、动画设计、广告编排设计、新媒体编辑、电商与交互设计等。

 

4、就业领域

本专业旨在培养新媒体时代下具备互联网思维的广告、营销、传播应用型人才。近年,学生主要就业方向为各类企业市场策划和新媒体运营部门、互联网企业运营与策划部门、传统广告公司和互联网广告公司、电子商务企业运营与策划部门、新媒体的广告与策划部门、影视制作公司等。广告学专业就业率已连续四年保持100℅。


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:五角星科技 杭州网站建设