文化传播与设计分院
当前位置:首页 >> 院系专业 >> 文化传播与设计分院

视觉传达设计专业

日期:2017-03-21  作者:  来源:   阅读:1568次
访问学院网站

1.专业解说

视觉传达设计是指依据特定的设计目的,对信息进行分析、归纳并通过文字、图形、色彩、造型等基本要素进行设计创作,是将可视化信息传达给受众并对其产生影响的过程。简言之,视觉传达设计是通过视觉媒介表现传达给观众的设计。它的前身为平面设计专业,是本院成立最早,发展最成熟的专业之一。新专业名称的调整更加科学、严谨,顺应专业发展的趋势,以满足社会各方面的需求。

 

2.专业特色与优势
“与市场无缝对接”是本专业一大特色。视觉传达设计是为现代商业服务的艺术,它起着沟通企业—商品—消费者桥梁的作用。视觉传达设计主要以文字、图形、色彩为基本要素的艺术创作,在精神文化领域以其独特的艺术魅力影响着人们的感情和观念。我们通过最新设计理念的培养、多元互通的专业知识架构课程体系以及多种实践性设计项目训练,借助综合实验中心、博雅文化创意工作室等优势实践教学资源,引导学生运用跨界思维和多元创新手法进行思考与尝试,全面提升学生完成视觉创意解决方案的真正能力,让学生凭借创新意识与实用手段,在充满竞争的设计产业领域走在前沿。

3.主要专业课程
设计软件、印刷工艺、字体设计、图形语言、编排设计、插图设计、标志设计、品牌形象设计、广告设计、商业摄影、海报设计、书籍设计、包装设计、信息设计、展示设计、界面与交互设计、网页设计、环境视觉设计等。

4.学生就业领域
视觉传达设计专业毕业生就业方向选择众多:设计、广告、传播、文化等公司的设计人员;公司与企业的设计部门及美工、美编岗位;报社、杂志社等的编辑排版人员;网络、电子商务等的设计相关人员; 中小学、幼教、学前教育、培训机构等的美术相关教师岗位;网络科技公司从事多媒体设计与制作、信息交互设计等工作;动画及游戏公司从事插画、原画、漫画绘制及创作的相关工作等。


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:五角星科技 杭州网站建设