文化传播与设计分院
当前位置:首页 >> 院系专业 >> 文化传播与设计分院

服装与服饰设计专业

日期:2017-03-21  作者:  来源:   阅读:1427次
访问学院网站

专业解说

产品设计又名工业设计,是一门涉及科技、艺术、人文、经济等领域的交叉学科。旨在运用设计原理对产品的造型、功能、结构、材料、工艺等属性进行整合优化与创新设计,使之更能符合人的使用、审美和情感需求,同时兼顾商业和环境需求。在国家大力推进制造业转型升级的背景下,产品设计专业越来越受到社会的重视。本专业立志于培养具有良好产品创新设计思维与实践操作能力的高素质应用技术型人才。

专业特色

“创新思维强、应用能力强、就业面宽”为特色,构建“创新+技艺+应用”及“理论与实践、校内与校外、教学与竞赛”产学相结合培养模式,依托产品实验中心及校内外实训基地,强化学生创新思维、实践动手及解决设计问题的能力,注重其职业能力的培养。

主修课程

产品效果图表现技法、制图基础、产品构造、人机工程学、产品设计程序与方法、设计软件、材料与工艺(木材、陶瓷、综合材料)、产品设计、专题设计、产品摄影、编排设计、展示设计、产品整合设计等。

就业方向

学生毕业可在家居生活用品、文化创意产品、家具、家电、数码产品、文具、玩具、陶瓷品及饰品等行业从事产品造型设计、产品设计与开发、用户体验设计、产品展示设计等相关工作。

专业成果

本专业学生参加省、市级设计比赛获奖5项,省级项目立项1项,大学生创新创业项目9项,其中国家级立项8项,院级立项1项,获国家专利15项。另外,学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生创业大赛及职业生涯规划大赛中获省级奖项1项,院级多项。同时,学生积极参加校内工业设计大赛,获院级奖项7项。此外,学生还获院级科研项目立项2项。

五、有代表性的优秀校友

1、吕蓓雅,

服装设计师

2013年就读于浙江财经大学东方学院服装与服饰设计专业。

2017年获得杭州国际时尚周十佳院校新锐设计师称号。先后任职于杭州卓尚服饰有限公司与维莎(香港)时装有限公司。两年的工作经历在设计、服装企划、服饰陈列等各方面形成了卓越的能力。近年来先后获得国际大学生广告节 ,广告艺术节学院奖等各类奖项。

1、叶丽娜

针织主设计师

2013年就读于浙江财经大学东方学院服装与服饰设计专业。

毕业后任职于桐乡金多斯服饰有限公司,担任针织主设计师。工作一年多时间其工作能力得到公司领导和员工的一致肯定,其设计的款式单款销售量破6000件,为公司带来了极大的效益。出于对服装设计的热爱,在担任针织设计师的同时,开始自学梭织制版,业余时间承接私人高级定制服装的制作。在深入了解针织和梭织的特性之后,形成了对设计的独特见解。对面料肌理感的积极探究更令其在服装设计上有着得天独厚的优势。

 

3.唐蓓玲

服装搭配师,杭州布玲服饰有限公司创始人兼设计总监

2013年就读于浙江财经大学东方学院服装与服饰设计专业。

大学期间就开始在杭州问图文化创意有限公司做服装搭配师的她,能主动配合客户需求,对于需要lookbook及大片拍摄的服饰进行搭配,并在做搭配师的同时积累实战经验、着手创业。2018年,成立自己的服饰公司——杭州布玲服饰有限公司,前期着重于电商方向的发展。

 

4、季璐璐

杭州La Beautè品牌创始人

2013年就读于浙江财经大学东方学院

创业及工作经历:201610月,大三在校期间就开始创业的她,与合伙人在杭州共同创立“不止工作室”,主营家居服饰、鲜花花艺、美甲美睫等,并成立鲜花花艺品牌“La Beautè”。201710月,以工作室为基础,成立“杭州蓓优蒂电子商务有限公司”,公司主营鲜花花艺、家居服饰、香薰、餐饮等,现公司旗下开设有两家实体店铺,并已进驻杭州新天地购物中心。

 

 

六、其他值得宣传的优势

服装产业在我国国民经济中有着举足轻重的作业。作为“第二大消费热点”,服装行业其发展前景被大家一致看好。“服装经济”作为一种深具发展潜力的经济形态,被外界关注与认同。与此同时,服装行业需要大量优秀人才和新鲜血液。 

服装与服饰设计专业针对浙江乃至全国地区对服装与服饰设计人才的广大市场需求,面向社会以及服装企事业单位,旨在培养专业基础扎实,实践能力过硬,具有市场意识和创新精神,能够在企事业单位从事服装产品的设计开发、服装的品牌企划和服装营销管理等相关工作的高级实用型、复合型人才。

 


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:五角星科技 杭州网站建设