东方视窗
东方视窗
当前位置:首页 >> 东方视窗 >> 东方视窗

浙江财经大学东方学院带着廉政小品走进基层

日期:2017-07-22  作者:  来源:   阅读:150次

这几天,浙北地区连续发布橙色高温预警,大学生志愿者暑期“三下乡”实践也正如火如荼地开展。在湖州市吴兴区道场乡,浙江财经大学东方学院的大学生志愿者们为干部、群众带来了“清廉浙江,你我同行”的廉政文化专题宣传。

他们用东方学院师生精心设计、创作的廉政公益广告、廉政小品诠释“廉”的内涵,其中名为“廉在心中”和“品竹问廉”的两幅作品最受干部群众喜爱。两幅广告都以中国传统文化中象征高洁品质的莲花和竹子为主体图案,配上作品名称,画面虽然简单,但寓意无穷。

M0012E6CggSDVl17OyAQz1MAAIBnRh4Dtg231.jpg

而大学生表演的廉政小品《特殊任务》则通过反腐热剧《人民的名义》中的人物形象,生动得表现了干部拒收礼品的场景,塑造了现今党员干部坚守信念、坚守清廉的形象。

道场乡党委书记王宝龙说,大学生不顾炎热的天气来基层宣传廉政文化,与当地政府形成合力,让党风廉政建设更加深入人心。前来观展的当地群众陆阿姨说:“大学生表演的《特殊任务》就像身边的事情一样,我们一定都会好好看,好好记在心里。”

社会实践指导教师沈岑说,东方学院是财经类院校,学生们毕业后天天都要和钱打交道,廉洁教育更是一刻不能放松。省十四次党代会上第一次正式提出“清廉浙江”的概念,这为东方学院进一步抓好廉洁教育提供了政策依据。本次社会实践正是学院在建设“清廉浙江”的感召下,帮助大学生塑造崇廉鄙贪的价值取向,筑牢廉洁有为的思想基础的重要环节。同时,实践团也希望趁大学生暑期“三下乡”的时机,通过广告展览、文化表演、文化用品发放、调研走访等各种形式把廉政文化带到基层、送进农村,让“清廉浙江”的理念深入人心,助力地方进一步凝聚风清气正的政治氛围,建设“清廉浙江”。

M000976CggSA1l17O-AWnryAAGwadO4L5A084_width=720&height=540.jpg

通过实践活动,学生们深深感受到基层干部群众对“清廉浙江”的认同以及建设“清廉浙江”的干劲。实践团成员方银说:“社会实践只有短短几天,但我非常受教育。回学校后,我要和小伙伴们好好提炼、总结,把基层鲜活的实践和典型事迹融入到自己的学习和创作中,为‘清廉浙江’建设,贡献自己的一份力。”


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:五角星科技 杭州网站建设