新生指南
新生指南
当前位置:首页 >> 新生指南 >> 新生指南

浙江财经大学东方学院2015级新生入学须知

日期:2015-08-07  作者:  来源:   阅读:2600次

一、新生必须按规定日期到学校办理入学手续。因故不能按期入学者,应当向学校请假,未请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

二、新生入学后,学校在三个月内按照国家招生规定对其入学资格进行复查。复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。

凡属弄虚作假,徇私舞弊取得学籍者,一经查实,学校取消其学籍。情节恶劣的,请有关部门查究。

三、新生必须凭“入学通知书”来学校报到处报到并办理有关入学手续,报到须携带:

1、录取通知书、身份证原件及复印件一份、户籍证明或户口本复印件、正面免冠一寸彩照七张;

2、党、团组织关系介绍信;

3、被我校正式录取的2015级新生(包括非浙江省的生源)户口是否迁移至校所在地,由学生本人自愿决定。需迁移户口的新生必须在开学报到时凭新生录取通知书、户口迁移证迁入我校,报到时未迁入的入学后就不再办理户口迁移手续。户口迁入我校,在办理迁移户口时,应注意:①迁移证上的姓名、出生年月应与“入学通知书”中的姓名和“居民身份证”中的姓名、出生年月一致,不得涂改,若有差错,须发证部门更正,并加盖校对章方可有效。②户口迁移证必须注明迁入浙江省海宁市,并注明迁入;

 四、报到时间和地点

新生报到时间为913(星期日),报到地点为:东方学院长安校区(海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号)。

       五、家庭困难学生请注意:浙江财经大学东方学院历来关心家庭经济困难学生的学习和生活,并通过多种途径帮助同学们解决上学的经济问题。如果你家庭经济困难,需要得到学校或银行贷款解决经济困难问题的请认真了解《高等学校学生资助政策简介》里的相关介绍,并如实按要求填写书内附表《高等学校学生家庭情况调查表》(办理国家助学贷款用),以及随通知书寄发的表格《浙江财经大学东方学院学生家庭情况调查及经济困难学生认定与资助申请表》(家庭经济困难认定与资助申请用)。

       六、根据国家教育部教体艺司函[2013]13号和浙江省教育厅浙教电传[2013]196号文件精神,201391起统一执行新版《国家学生体质健康标准》,对普通高校在校大学生进行体质健康测试,测试项目为:身高、体重、肺活量、50米跑、1000米跑(男)、800米跑(女)、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)9个项目。2015级新生将在开学报到后组织实施测试工作,希望2015级新生在暑期积极准备,以良好的状态迎接进入大学后的第一次体质健康测试。

七、其他

1、新生赴校乘坐火车者,可凭“入学通知书”向当地火车站购买半价学生票。请注意安全。

2、在规定报到当天,学校在杭州火车东站、城站火车站、杭州九堡客运中心设有志愿者接待服务点并有校车接送,高铁海宁西站、杭州汽车南站、浙江财经大学下沙校区设有志愿者接待服务点指引坐车。校车接送时间为上午800至下午1700止。

3新生报到自备车来校驾车路线:(1)走杭浦高速(杭州至上海浦东)从“长安、胡家兜”出口,下来后往右(长安方向)转弯直行二公里过红绿灯后从东大门入校区;(2)走杭州绕城高速东线(上海方向)从“许村”出口,往右(海宁方向)转弯走S101省道(东西大道)直行三公里可直达校区;(3)走杭州绕城高速从下沙出口后第一个红绿灯左转走文汇北路,过星星港弯后直行四公里到S101省道(东西大道)右转二公里可直达校区;(4)从沪杭高速的长安出口,右转直行二公里可到达校区。

 4、新生报到乘公交车来校者,有下列车次可以到达下沙校区后换乘公交868路专线到东方学院长安校区下车

快速公交B1线,黄龙公交集散中心——汽车东站——下沙高教园区东区(浙江财经大学);

B支4线,金色蓝庭——下沙高教东区(浙江财经大学);

K401,马市街(浙一医院)——下沙高教园区东区(浙江财经大学);

K210(夜间线),城站火车站——下沙高教园区东区(浙江财经大学);

K525路,城站火车站——下沙高教园区文溯站;

   223路,武林广场(东跑道) ——下沙高教东区(浙江财经大学);

K369路,下沙商贸城 ——下沙高教东区(浙江财经大学);

K370路,下沙商贸城 ——下沙高教东区(浙江财经大学)。

5、乘坐火车到海宁站后可乘坐公交:T220路(直达长安校区门口)、T123路老庄站下(直达长安镇);乘坐高铁到海宁西站后可乘坐公交车T222路到达长安校区。

6、杭州市区可以乘坐K868路专线下行(四季青服装交易中心--海宁皮革城,途径九堡客运中心),在东方学院站下即到长安校区。

     7、报到咨询电话:

院:0571— 87571500  87571501  88922733

       真:0571— 87571134

请关注学院网站(http://www.zufedfc.edu.cn/),或学院招生网(http://zs.zufedfc.edu.cn/)“新生指南”栏目及时了解相关具体工作安排。

   

                                    

                 

                                                                                                                      

                                                 浙江财经大学东方学院

                                                   20157


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:五角星科技 杭州网站建设