访企拓岗促就业!金国锋副院长带队走访调研

2022年06月29日 23:03  点击:[]

6月29日,学院副院长金国锋带队赴新航道国际教育集团(杭州)和杭州杰恩西网络技术有限公司考察交流,受到新航道国际教育集团副总裁吴勇、校长助理李东林、杭州学校市场部总监方燎以及杭州杰恩西网络技术有限公司CEO吴铁冰、市场部经理林慧等热情接待。

金国锋介绍了学院的基本情况,指出学院在产教融合、校企合作等方面具有一定的积淀和社会影响力,多年来为社会、企业输送大量高质量应用型人才。新航道公司与外国语学院共建行业学院,杰恩西公司与日语专业人才培养、专业建设、课程开发等方面具有广泛的合作前景,希望借此机会进一步深化双方在人才培养、实习实训、高质量就业等方面的深度合作,提升工作的成效。外国语学院负责人希望与企业进一步深化行业学院建设,进一步加深就业实习实践和专业建设、人才培养领域的建设合作,通过“点对点”“一对一”等形式精准助力东方学子高质量就业和专业应用型建设。

吴勇介绍了新航道杭州学校的创业成长史和主要业务领域、发展成就,并希望在前期行业学院合作的基础上,进一步深化双方合作基础,努力拓展和提升合作建设成效。吴铁冰介绍了杭州杰恩西网络技术有限公司的创业历史和对日电子商务行业发展现状,希望双方在应用型人才培养、日语专业建设、课程开发、大学生实习就业等领域推进深化合作和建设。

金国锋一行参观了新航道杭州学校总部及杭州杰恩西网络技术有限公司,在现场举行了学院大学生就业实习实践基地授牌仪式。

本次访企拓岗促就业专项行动是学院致力于全面推动和深化校企合作、供需对接的具体体现,实现了人才供需精准有效对接,进一步提高了人才培养与用人单位需求的契合度,全力助推毕业生更充分、更高质量就业。

外国语学院相关负责人、日语专业系主任、教师代表参加上述活动。(文/摄:孙棋)