校企合作再添成果 ,“AI智慧创新工场”落地我院

2017年12月18日 00:00  点击:[]

12月15日,我院达内学院“AI智慧创新工场”签约暨开工仪式在学院7号教学楼大厅隆重举行。学院副院长马雪英,达内集团院校事业部总经理周慧、信息分院及达内集团相关负责人参加了本次仪式。即日起,我院达内学院“AI智慧创新工场”的施工建设工作将正式提上日程。

周慧总经理提到,随着全球科技变革深入的推进,人工智能已然成为时代的新焦点。近年来,不少极具前瞻性的企业都开始致力于人工智能技术的研究与应用,比如微软、百度、阿里等我们熟知的国内外企业。人工智能终将“倒逼”传统的大学教育改革,那么现在达内和院方所要建设的“AI智慧创新工场”,即是有效助力学生们积极把握人工智能时代红利的有力平台,希望学生们通过这种先进的教学模式,在未来成为人工智能时代的主力军。

姚建荣教授在致辞中提到,产业发展,人才先行,高等教育担负着人才培养的重要任务,因此面对新的形势,高校人才培养必须做出相应的回应,使人才培养符合社会要求。将要建设的达内学院“AI智慧创新工场”,纵观浙江高校,这类智慧教室的建设和应用都是走在前列的。达内集团凭借对教育信息化的深刻理解,对教室场景需求的精准挖掘,用“智慧”为人们展示出面向未来最真实的教育画卷。我院与达内的此次合作,是人工智能、物联网、云计算、大数据等新兴信息技术推动下而诞生的,这同时也是学校信息化发展到一定阶段的内在诉求。通过智能化的教学应用,推动教学模式创新实现跨越式发展,是院方与达内共同的目标。

马雪英副院长与周慧总经理,分别代表学院和达内教育集团签署了浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”建设协议,共同为浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”揭牌。

AI智慧创新工场成立是学校与达内教育合作的助推剂,也是我院走产学协同育人的一条重要路径,通过智慧创新工场,助力我院培养更多创新应用型人才。(通讯员 陈小娟)