东方视窗
东方视窗
当前位置: 首页 >> 东方视窗 >> 正文

杭师大钱江学院刘金华院长来我院讲学

2018年04月23日 00:00  点击:[]
............................................................................................................................

4月17日,杭州师范大学钱江学院院长刘金华教授应邀来我院作《杭州师范大学钱江学院内部治理体制构建与实践》专题讲座。讲座由学院院长沃健主持。

刘金华教授从强化顶层设计、完善治理体系、党政齐心共谋发展、“特色+地方”等四个方面分享了钱江学院在内部治理构建方面的好经验和好做法。在顶层设计方面,他介绍了钱江学院的办学历程和基本情况,从明确办学定位与目标、明确人才培养理念、明确“文化引领”的作用等三个方面阐述了如何凝聚人心共识。在完善治理体系方面,刘金华教授通过不同阶段的目标举措和生动实例,结合独立学院的特点,分享了钱江学院在完善校院两级管理机制、推进民主管理、加强干部队伍建设和完善评价机制等方面的探索和实践。他强调学院发展要党政齐心,党建工作要围绕中心、服务大局,钱江学院成立教师工作部、推行“德育分”制度均取得了较大成效。刘金华教授还介绍了钱江学院发挥专业特色,在服务地方上进行的探索实践。

沃健院长做总结讲话。他指出刘金华教授的专题讲座思路清晰、内容丰富、信息量大,既从宏观的高度对独立学院特点及发展趋势做出了精准分析,又从微观的视角具体介绍了改革实践案例,杭师大钱江学院的做法对我院加强应用型建设、推进目标责任制管理、完善校院两级管理体制具有重要的借鉴意义。他要求与会人员和相关责任部门进一步深入学习领会,根据我院实际,不断推进学院治理体系现代化。

本次讲座是学院“三新”主题党日活动集中学习暨中层干部十九大精神培训班第一讲。会后,全体中层干部、教职工党员将围绕讲座,有针对性地开展大学习、大讨论活动,进一步凝聚起学院在新阶段的发展共识。


上一篇:和云峰博士来我院作“互联网时代如何更好地深度阅读”讲座
下一篇:志道据德,依仁游艺

关闭


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:网络中心 信息化办公室