正文
新生指南
当前位置: 首页 >> 正文

浙江财经大学东方学院2018级新生交费须知

2018年08月09日 00:00  点击:[]
............................................................................................................................

新同学:您好!

欢迎就读浙江财经大学东方学院,成为计划财务部服务的对象。现将学费相关事项说明如下:

一、学生报到时需交费用

交费总额=学费+住宿费+其他代收费

浙江财经大学东方学院收费明细表

单位:元

专业

学费

住宿费

其他代收费

交费总额

专业

学费

学分

学费

教材费

体检费

保险费

伙食费

金融学、国际经济与贸易、会计学、财务管理、审计学、税收学、财政学、工商管理、计算机科学与技术、电子商务、英语专业

18750

6000

2500

500

35

300

100

28185

艺术专业(产品设计、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计)

21750

6000

2500

500

35

300

100

31185

其他专业(保险学、经济学、劳动与社会保障、市场营销、工程管理、物流管理、资产评估、信息管理与信息系统、应用统计学、法学、社会工作、日语、汉语言文学、广告学)

12000

6000

2500

500

35

300

100

21435

备注:

1.学费、住宿费:根据浙价费【2018】61号文件执行。其中学分学费每学年按40个学分交,每学分150元,合计6000元。

2.教材费:根据实际情况多退少补。

3.体检费:高校按规定复检。

4.保险费:商业保险15元/年•生,大学生保险60元/年•生,四年一次性支付。自愿参保,若不愿参保,学院将根据流程在一定时间内退回相应款项。

5.伙食费:为方便新生及时就餐,学院已在新生一卡通中预充值100元。

二、交费时间

2018年8月20日至2018年9月6日

三、学生保险

学生保险是专门为在校学生设计的带有公益性质的险种,具有保费低、保障高的特点,是社保的有效补充,是学生健康成长的重要保障之一。学生保险包括商业保险和杭州市大学生医保。其中商业保险费用采取学生本人承担50%和学校贴补50%的优惠政策,费用为每年15元,一次性收费四年即60元,报销项目为意外伤害门诊和住院费用等;杭州市大学生医保每年60元,由学生全部自己承担,一次性收费四年即240元,报销项目为普通门诊和住院费用等。学院对报到新生统一参保,采取预收费用,如果到校后学生不愿参保,在开学第一周内由各分院统一上报学院,学院将在一定的时间内退回相应款项。

四、代办中国银行储蓄卡

为方便今后四年学院发放勤工助学金、各类奖学金、国家规定的各类补贴及毕业前学费清算等费用,计划财务部已为每位新生办理了中国银行储蓄卡(新生报到时需提供1份身份证复印件),在报到时发给各位。请同学们务必妥善保管,在校期间必须保证该卡有效,若发生卡遗失、被盗等情况,及时到学院计划财务部办理登记手续。地址:行政楼A111财务报销大厅,0573-87571152。

五、收费咨询电话

中国建设银行杭州市文西支行:0571-88923256,0571-88476072

学院计划财务部:0573-87571152

(8月20日-9月6日 周一至周五 上午9:00—11:30 下午1:00—4:00)

六、其他注意事项

1.报到期间,除本须知规定的收费项目以外,请勿轻信其他以学校或个人名义收取的收费或转账信息,以免上当受骗。

2.为保证交费准确无误,在交费时务必正确填写本人姓名及身份证号,并足额交费,勿少交或多交。

3.办理助学贷款的学生可以将交费总额减去贷款金额后再交费。

4.开学后计划财务部会通知各班级统一领取学费收据,急需学费收据的学生请于8月30日前交费。

附件:浙江财经大学东方学院学杂费交费方式.pdf

浙江财经大学东方学院计划财务部

2018年7月



下一篇:新生寄语

关闭


浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 | 电话:0573-87571501 | 传真:0573-87571500 | 邮编:314408
Copyright © 浙江财经大学东方学院招生网    技术支持:网络中心 信息化办公室