我院学生原创表情包蹿红网络 同学老师都入库

2016年12月27日 00:00  点击:[]

海宁1大学生原创表情包蹿红网络 同学老师都入库海宁1大学生原创表情包蹿红网络 同学老师都入库

里约奥运会上,因一句“洪荒之力”疯狂火爆的“洪荒少女”傅园慧还留下了丰富的表情包,这些表情图迅速蔓延后,也让“傅园慧表情包”成了“香饽饽”。

最近,由浙江财经大学东方学院一名在校女大学生制作的一组名为“单身女的超市行”的聊天表情包也蹿红网络。这种源于生活、颇具创意和别样趣味的表情图被大量转发,并受到了很多人点赞。

“这简直就是校园版的傅园慧表情包啊!”不少人对着照片如此感叹。校园里,更是掀起了一股“为你的好朋友做表情包”的风潮。

自创表情包蹿红网络

这些天,在浙江财经大学东方学院,不少人的微信朋友圈里还在转发、热议、点赞“单身女的超市行”这组颇有趣味的表情包。

这组表情包的制作者是浙江财经大学东方学院人文与艺术分院大二学生柴惠红,她平时很喜欢摄影,闲暇时就会在校园里拍照。

“我制作的表情包所有素材都来源于朋友们的日常生活。”柴惠红说,她的同学和朋友走路时、排队买饭时、做作业时、午睡甚至直播的时候,她都会拍上几张照片或者截个图。“刚开始只是因为喜欢拍照,想到可以做表情图还是源于今年傅园慧表情包比较火,我觉得好玩,就用软件做了几张,和朋友们分享的时候,没想到他们不仅没有生气,反而觉得很有意思,所以就做得更多了。”

独一无二备受同学欢迎

“我第一次做表情包起于和室友的一次聊天。”柴惠红说,聊天时室友有一大堆的表情图,“总是用表情回我,次数多了就觉得有些无聊,于是我就想做一组室友的表情包,让她也尝试一下被表情包噎住的感觉。”

于是,柴惠红尝试着做起了表情包,“第一次表情包的制作很简单,只是配上几行夸张的字,没想到朋友居然很喜欢,而且身边很多朋友也想让我帮他们做他们专属的表情包。”

室友和朋友们都很喜欢使用以自己为原型的表情包,是因为很独特,而且和自己息息相关。“用自己的照片做表情包很有意思,我现在和别人聊天都喜欢用自己的表情包,一个是独一无二,而别人的表情包很多都是雷同的,另一个是和老朋友聊天用自己的表情包还能有种怀念的感觉。”柴惠红的同学李丹青说。

“用自己的表情包很有意思,有时候还会把表情图发给父母看。有时候看书看累了,也会给朋友做一张表情图。有时,一些丑丑的表情图也让我觉得很有趣,翻翻以前的表情包还是有很多回忆的。”与柴惠红同一个寝室的杨佳玲表示。

乐趣多多还能提升技能

在浙江财经大学东方学院,除了拿同学的照片做表情包,表情丰富的老师们也难逃表情包库。在该校,有一组名为“老师,求救援”的表情包更是火爆。

这是一组浙江财经大学东方学院学生为周家地老师制作的表情包。周家地老师是该校信息分院电子商务专业的Java专业老师。

图片中的老师或手指向前方,或抓头思考,或直视前方,表情或严肃或坚定或微笑。表情包的制作者根据周家地老师的肢体形态和面部表情配上相应的文字,制作了一组表情包。周家地老师经常负责指导创业团队,表情包的制作者便根据周家地老师的肢体形态和面部表情配上了相应的文字。

“现在大学老师上课时学生可能少则四五十人,多则一两百人,我们老师会用一些比较夸张的肢体动作或者表情来更好地传达我们上课的理念,这就不会显得过于无聊。当然,这一切的目的都是为了更好地吸引学生,也是希望能和学生成为生活上的朋友。”表情包的原型周家地老师表示。

柴惠红说,她制作表情包只是因为偶然,更多的是一种对于生活的享受,“我在制作中也希望能启发大家更热爱生活,同时保持乐观、积极的心态”。

“这些丰富的表情包的制作更多地融入了同学们自己的创意和想法,大家在创作中不仅提升了专业技术技能,更体验到了生活的乐趣。”有同学这样表示。

上一篇:我院2018年拟在浙招生普通高校专业(类)选考科目范围