学院举行庆建党百年系列活动之餐饮文化展

2021年05月15日 19:41  点击:[]

5月14日,由学院后勤基建部主办、杭州笨笨熊餐饮集团协办的“奋斗百年路,启航新征程”庆建党百年系列活动之餐饮文化展在一食堂二餐厅成功举行。浙江省餐饮协会会长沈坚,原嘉兴市委常委、嘉兴分区政委杜忠良出席活动并致辞,浙江省餐饮协会执行会长、中国烹饪大师、国家级评委李林生作菜肴点评。学院党委副书记林香娥,副院长金国锋,各职能部门负责人、各二级学院师生代表参加活动。

金国锋代表学院向出席活动来宾表示欢迎和感谢。他希望,师生能够深刻认识到幸福生活的来之不易,切实培养节约习惯,继承发扬党的光荣传统和优良作风。他强调,相关部门要进一步加强餐饮管理工作,创新餐饮服务方式,提升餐饮服务品质,更好地服务全校师生。

沈坚表示,省餐饮协会将继续做好学院师生的后勤保障工作。他希望,同学们能够牢记中国共产党走过的的百年历程,珍惜短暂的大学生活,担负时代赋予的使命,成为建设祖国的栋梁之才。

杜仲良希望,老党员们永葆初心、发挥余热,加强自身建设与修养,结合自身体会在学生心中埋下红色的种子,教育学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

本次餐饮文化展着眼建党百年饮食历史的变迁,共有4个展区:建党百年期间菜肴的变迁之画展区,诗画浙江-百县千碗之丽水十碗、衢州十碗区,泡沫雕展示区,菜肴展示区。展览区旁设置了党史问答区,吸引了大批在食堂就餐的师生。

本次餐饮文化展既是对过往艰苦岁月的回顾,也是当下幸福滋味的展示,更是学院以立德树人为根本任务的具体体现。(文:杨洁/摄:杨洁 孙舒愉)

上一篇:学院举行“沿着红色足迹学党史”第一站暨“红船精神+”课程思政系列活动启动仪式
下一篇:蒋钰明副院长带队赴山东院校调研交流

下一篇:蒋钰明副院长带队赴山东院校调研交流